gastronomiayucateca

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relleno negro

martes, 30 de octubre de 2012

PANUCHOS.
Ingredientes:
Masa (para hacer las tortillas).
Aceite.
Frijol colado.
Carne (El que se guste elegir).
Tomate, cebolla, repollo.
Procedimiento:
Con la carne; primeramente se lava muy bien, se sancocha y cuando ya se encuentre bien sancochado  se saca  y posteriormente se haza el pollo, luego se desmenuzan en pequeñas cantidades.
El tomate, la cebolla y el repollo se pican en pequeños pedazos y se colocan en recipientes por separado y  remojados en jugo de naranja agria.
Después de estos sencillos procedimientos, se procede a realizar  las tortillas, como se están torteando y se encuentren colocados en el comal, se le sacan el hollejo de la tortilla, después al mismo instante en que las tortillas ya estén cocidas se rellenan con el frijol colado y se van friendo con aceite en un sartén. Después que ya listan, se sacan.
Y poco a poco se le van colocando el resto de los ingrediente, primero se le coloca encima la carne (cantidad suficiente), después se coloca el repollo, el tomate y la cebolla. También se  pude acompañar con chiles jalapeños.
También se puede acompañar con  refrescos naturales, coca cola, etc...
Como dato opcional los panuchos se pueden hacer también de lomitos, carne molida, con huevo,  carne asada…





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